Status Darurat Covid-19, Magetan Tiadakan Shalat Jumat Hari Ini

Home / Berita / Status Darurat Covid-19, Magetan Tiadakan Shalat Jumat Hari Ini
Status Darurat Covid-19, Magetan Tiadakan Shalat Jumat Hari Ini Masjid Agung Baitussalam Magetan dari sisi timur Alun-alun. (FOTO: M Kilat Adinugroho/TIMES Indonesia)

TIMESPONOROGO, MAGETAN – Status darurat di Kabupaten Magetan, Jawa Timur, terkait dengan penyebaran virus Covid-19 mengambil keputusan penting. Yakni, meniadakan shalat Jumat untuk hari ini Jumat (27/3/2020).

Keputusan peniadaan shalat Jumat tersebut berdasarkan SK Bupati Magetan no. 188/120/Kep.1403.013/2020. Juga mengacu pada Fatwa MUI Prov Jatim dan Fatwa MUI Kab. Magetan.

"Jatim dinyatakan darurat dan demikian juga Magetan. Kemudian MUI mengeluarkan fatwa," ujar Bupati Magetan kepada TIMES Indonesia, Jumat (27/3/2020) pagi.

Adapun, salah satu imbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Magetan dalam menghadapi penyebaran virus Covid-19 di wilayah setempat. Yakni, masyarakat diminta untuk sementara waktu beribadah dirumah masing-masing serta meniadakan shalat jumat dan di ganti dengan shalat zuhur di rumah agar tidak terjadi kerumunan banyak orang.

"Pertimbangan utamanya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. Jadi, sementara jangan keluar kalau tidak sangat perlu. Jaga dan disiplin patuhi protokol kesehatan," tutur Bupati Magetan. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com